Vous êtes ici : Accueil > L'agriculture en Haute-Vienne > Nos produits > Boeuf du Limousin

Boeuf du Limousin

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

 

La viande de bœuf de race Limousine Label Rouge (obtenu en 1988) correspond à des animaux exclusivement de race Limousine âgés de plus de 28 mois et de moins de 10 ans. Les animaux sont élevés de façon traditionnelle, dans le respect des cycles de la nature (alternance prairie/étable), avec l’herbe comme base de l’alimentation et une durée minimum de pâturage de 6 mois par an. Lait, herbe, foin, céréales, fourrages et protéagineux composent l’alimentation d’une vache limousine Label Rouge.
La viande de bœuf de race Limousine Label Rouge se distingue par une belle couleur rouge : c’est une viande haut de gamme, peu grasse, reconnue pour sa saveur. Son grain exceptionnel lui confère sa tendreté, son persillé remarquable, son onctuosité et sa jutosité. Le bœuf de race Limousine Label Rouge est distribué sous la marque Blason Prestige en boucheries artisanales et en restaurants et sous la marque Qualité Limousine en GMS.

CONTACT

Limousin Promotion

Maison Régionale de l'Agriculture
2 boulevard des Arcades
87060 LIMOGES CEDEX 2


Tel : 05 55 10 37 96
Email : accueil@remove-this.blasonprestige.fr
Site internet : www.blasonprestige.fr