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PLU : préservez votre activité agricole !

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"Vous investir dans l’élaboration du PLU de votre commune est essentiel pour ne pas risquer de stopper les évolutions de votre exploitation."

Durée : 1 jour (en salle)


Objectifs

  • Connaître et maîtriser la procédure de révision de votre PLU (Plan Local d’Urbanisme) afin de pouvoir intervenir et être capable de défendre l’intérêt de votre exploitation et de la profession agricole.


Contenu

  • Les points clés de la législation sur l’urbanisme.
  • Les différents types de documents d’urbanisme (PLU, PLUi, carte communale, SCOT) : leur composition, l’impact sur les activités agricoles, les différentes étapes de leur élaboration ou de leur révision.
  • Les moments clés de l’élaboration ou de la révision de votre PLU au cours duquel il peut être judicieux d’intervenir.
  • L’impact du PLU sur l’activité agricole et les clés pour défendre l’intérêt de la profession agricole.

 

Méthodes et modalités pédagogiques

  • Apports théoriques, diaporama, échanges, étude d’un PLU local.
     

Evaluations des acquis

  • Evaluation des acquis des stagiaires par le formateur sous forme de QCM (Questionnaire à Choix Multiples) en fin de formation.
  • Un certificat de réalisation et une attestation de fin de formation seront délivrés à l'issue du stage.

 

Pré-requis

  • Aucun


Public

  • Agriculteurs de la Haute-Vienne.

 

Intervenante

  • Laure VIGOUROUX, chargée de missions urbanisme et foncier à la Chambre d’Agriculture de Haute-Vienne

 

Responsable du stage

  • Laure VIGOUROUX


Tarifs

  • 203€/personne : Pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs          
  • Autres publics (dont salariés agricoles) : 203€ /personne avec contractualisation préalable.

Détail Formation

Duree

1 jour (en salle)

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions.
    • Mise en place d'une session si demande

      Contact inscriptions

      Laure VIGOUROUX
      Tél. : 05 87 50 40 67

      Frais de repas

      Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun

      Nombre de places

      • 15 places

      La session ouvre à partir de 8 inscrits.

      Developpement de l'accessibilité

      Afin que nos actions de formation soient accessibles à tous, nous invitons les personnes en situation de handicap, ayant besoin d'un aménagement spécifique, à nous le signaler directement en contactant le responsable du stage.