
Vous êtes ici : Accueil > Nos Formations > Coût de production : développer sa capacité à rebondir en bovin viande
Coût de production : développer sa capacité à rebondir en bovin viande
Durée : 1 jour
Objectifs
- Analyser l’évolution de son coût de production et définir les marges de progrès.
Contenu
- Analyser l'actualisation de son coput de production et sa projection.
- Identifier les causes de l’évolution du coût de production entre N et N-1.
- Confronter ses pratiques et définir des marges de progrès pour améliorer sa performance technique et économique, en tenant compte de ses finalités personnelles.
- Etablir un plan d'actions
Méthodes pédagogiques
- Apport de méthode, exercices, réflexion de groupe et échanges, actualisation de son coût de production pour chaque exploitation, et plan d'actions.
Public
- Eleveurs de bovins viande ayant déjà suivi la formation « D'initiation au calcul et à l'analyse des c de production ».
Intervenant
- Conseiller référent « bovin viande » de la Chambre d’Agriculture formé à la méthode de l’Institut de l’Elevage.
Responsable du stage
- Bertrand DEMIERE
Tarifs
Pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs - Autres publics : nous consulterFormation à venir
Détail Formation
Duree
1 jour
Frais de repas
Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun.
Contacts inscriptions
Antenne de Limoges Monts et Vallées
Tél. : 05 87 50 40 87