Vous êtes ici : Accueil > Nos Formations

Détail de la formation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Maîtriser son coût de production en élevage de volailles et améliorer sa compétitivité


"Définir le niveau de performance de son atelier de volailles grâce à l'approche "coût de production"."

Durée : 1,5 jour

 

 

Objectifs

  • Savoir calculer et analyser son coût de production.
  • Mettre en évidence des indicateurs techniques et financiers sur des postes clés.
  • Identifier les marges de progrès pour améliorer ses performances techniques et économiques.


Contenu

  • Analyser son coût de production.
  • Confronter les pratiques et définir des marges de progrès.
  • S'approprier les leviers techniques, économiques et financiers d'amélioration et analyser les impacts.
  • Elaborer un plan d'action.

 

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques et méthodologiques, interprétation de données, échanges de pratiques et exercices.

 

Public

  • Eleveurs de volailles du Limousin.

 

Pré-requis

  • Disposer de ses documents comptables N-1.

 

Intervenants

  • Anne-Sophie PEYRONNET, conseillère de gestion de la Chambre d’Agriculture 87.
  • Pierre MAZEAUD, conseiller élevage de la Chambre d’Agriculture 87.


Responsables du stage

  • Anne-Sophie PEYRONNET
  • Pierre MAZEAUD

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Duree

1,5 jour

Sessions

  • CA87 - 4 et 14 décembre 2018 - Panazol

    Contact inscriptions

    Pierre MAZEAUD
    Tél. : 05 55 75 11 12

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun