Vous êtes ici : Accueil > Nos Formations > Maîtriser son coût de production en élevage de volailles et améliorer sa compétitivité

Maîtriser son coût de production en élevage de volailles et améliorer sa compétitivité

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

"Définir le niveau de performance de son atelier de volailles grâce à l'approche "coût de production"."

Durée : 1,5 jour

 

 

Objectifs

  • Savoir calculer et analyser son coût de production.
  • Mettre en évidence des indicateurs techniques et financiers sur des postes clés.
  • Identifier les marges de progrès pour améliorer ses performances techniques et économiques.


Contenu

  • Analyser son coût de production.
  • Confronter les pratiques et définir des marges de progrès.
  • S'approprier les leviers techniques, économiques et financiers d'amélioration et analyser les impacts.
  • Elaborer un plan d'action.

 

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques et méthodologiques, interprétation de données, échanges de pratiques et exercices.

 

Public

  • Eleveurs de volailles du Limousin.

 

Pré-requis

  • Disposer de ses documents comptables N-1.

 

Intervenants

  • Anne-Sophie PEYRONNET, conseillère de gestion de la Chambre d’Agriculture 87.


Responsables du stage

  • Anne-Sophie PEYRONNET

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Duree

1,5 jour

Sessions

  • CA87 - 2019 (en fonction des demandes) - Panazol

    Contact inscriptions

    Anne-Sophie PEYRONNET
    Tél. : 05 55 75 11 12

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun